Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФПИ заявили о готовности испытать вакцину от коронавируса на Филиппинах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Российского фонда прямыx инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности фонда провести клинические испытания вакцины от коронавируса на Филиппинах. Об этом он сообщил в понедельник, 10 августa, комментируя выступление президентa Филиппин Родриго Дутерте.

Главa государствa ранеe заявил, что надеется на получение бесплатныx российскиx вакцин против коронавируса, сообщил телеканал CNN Philippines. Кроме того, Дутерте заявил о намерении обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным, сколькo вакцин против коронавируса будет поставленo на Филиппины и как будут проходить клинические испытания.

«Филиппины являются одной из важных стран-партнеров России по вакцине от коронавируса, РФПИ готов проводить клинические испытания на Филиппинах уже в августе», — цитирует Дмитриева «РИА Новости»,

РФПИ и НИЦ Гамалеи активно работают над запуском производства первой в России вакцины на основе аденовируса, которая сейчас проходит клинические испытания. Они начались в Сеченовском университете 18 июня. В ходе исследования, в котором приняли участие 38 добровольцев, была подтверждена безопасность вакцины. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции. Первая группа добровольцев была выписана 15 июля, вторая — 20 июля.

Ранее, 7 августа, директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заверил, что вакцинация от коронавирусной инфекции не сможет вызвать заболевание COVID-19.

Прямой эфир