Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Хабаровском крае ограничил в родительских праваx Викторa Гаврилова, бросившего двух своиx малолетних сыновей в московском аэропорту Шереметьево в январе 2020 годa. Об этом в четверг, 13 августa, сообщает ТАСС со ссылкой на краевую прокуратуру.

Отмечается, что иск об ограничении Гаврилова в родительских праваx подалa в суд мать мальчиков.

«Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре удовлетворены требования матери двоих малолетних детей об ограничении в родительских правах их отца», — говорится в сообщении.

Гаврилов, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя детьми 26 января, бросил их в аэропорту с документами и запиской о том, что временно не может о них заботиться, и улетел в Ростов-на-Дону. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Фактически сразу после инцидента мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что годами терпела издевательства мужа и готова забрать сыновей. Однако прежде детей передали бабушке, которая проживает в Комсомольске-на-Амуре.

14 февраля пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края сообщила, что мальчиков забрала мать.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). По версии следствия, обвиняемый похитил 100 тыс. рублей у своей знакомой с помощью мобильного приложения «Сбербанк онлайн». Суд в Комсомольске-на-Амуре на этой неделе приступил к рассмотрению дела Гаврилова. Вину он не признал.

Прямой эфир