Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На юге Украины подтвердили случай сибирской язвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Одесской области Украины подтвердили случай сибирской язвы. Об этом в среду, 12 августа, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественного здоровья минздрава страны.

Сообщение о подозрении сибирской язвы поступил в Одесский областной лабораторный центр. В ходе эпидрасследования выяснилось, что у больного 3 августа повысилась температура, на голени появился фурункул, который перешел в язву. За медицинской помощью мужчина не обращался. Уточняется, что пациент занимается скупкой животных и перепродает их.

К врачам за помощью мужчина обратился лишь 7 августа, а 11 августа специалисты методом ПЦР сумели выделить ДНК сибирской язвы, пишет сайт aif.ru.

Теперь специалисты Госпродпотребслужбы и эксперты областного лабораторного центра принимают меры для недопущения распространения заболевания. Ведется медицинское наблюдение за людьми, с которыми контактировал заболевший, пишет НСН.

В Минздраве Украины напомнили, что сибирская язва не передается от человека к человеку. Заразиться можно через поврежденную кожу или слизистые оболочки при контакте с больными животными, а также через укусы насекомых, пишет «Газета.ру».

В августе 2019 года сообщалось, что случай заболевания сибирской язвой был зафиксирован у лошади в Брестской области Белоруссии. Последний раз сибирская язва регистрировалась в республике в 1999 году.

Читайте также
Прямой эфир