Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минск может потерять право на ЧМ-2021 по хоккею из-за протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация хоккея (IIHF) следит за развитием политической ситуации с протестами в Белоруссии и не исключает возможности переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска в другую страну. Об этом рассказал вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола финскому изданию is.fi.

Игры должны были пройти весной в Риге и Минске, но после политических протестов и их подавлении в Белоруссии встал вопрос о месте проведения турнира, отметил он.

Куммола рассказал о политической и эпидемиологической ситуации в Белоруссии 11 августа. После его доклада председатель IIHF Рене Фазель сказал, что через две недели можно оценить ситуацию в этой стране.

При этом представитель Белоруссии утверждал, что не стоит смешивать политику со спортом.

Правление Международной федерации хоккея соберется дистанционно через две недели.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Штаб Тихановской не признал результаты голосования, после этого в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста, которые возобновились и вечером 10, 11 и 12 августа. Пострадали как мирные граждане, так и силовики, один человек погиб.

Читайте также
Прямой эфир