Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Учителя рассказали о желаемых изменениях в системе образования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство российских учителей хотели бы уменьшить количество отчетности или совсем снять с себя подобные обязанности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами онлайн-школы Skysmart, поступившие в распоряжение «Известий» 12 августа.

Такое мнение высказали 17% опрошенных. 14% — высказались за изменения в программе обучения; 12% заявили, что хотели бы сделать домашние работы, Всероссийские проверочные работы, а также ОГЭ и ЕГЭ необязательными для всех школьников или некоторой их части.

Каждый десятый учитель в случае реформы образования включил бы в соответствующие распоряжения пункт о повышении зарплаты. 8% опрошенных выразили пожелания о большей свободе, автономности в работе учителя и о возврате к советской системе образования.

По 1% из учителей ждут от системы образования официального запрета на использование гаджетов во время урока и перемен в организации дистанционного образования.

Кроме того, учителя высказывались за то, чтобы повысить ответственность родителей, законодательно защитить учителя; улучшить материально-техническое обеспечение школы; изменить управленческую структуру, провести кадровую оптимизацию: ограничить число учащихся в классе; изменить формат повышения курсов квалификации; обеспечить бесплатное и доступное образование, включая дополнительное.

Опрос проводился во всех российских округах в июле 2020 года. В исследовании приняли участие 2269 человек.

Прямой эфир