Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили увеличить отпуск многодетным родителям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодный оплачиваемый отпуск родителей, воспитывающих трех и более детей, предложили увеличить до 35 дней. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает RT в среду, 12 августа.

По данным издания, парламентарий направил письмо с соответствующим предложением на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова.

Законодатель отмечает, что многодетные родители несут очень большую нагрузку. При этом по трудовому законодательству они могут рассчитывать на оплачиваемый отпуск лишь в 28 дней, если они не входят в определенную категорию специалистов

«В этой связи прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 35 дней», — говорится в письме Сухарева.

Депутат добавил, что дополнительные дни отпуска граждане смогут посвятить как личному отдыху, так и занятиям с детьми.

11 августа «Известия» писали, что «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обратился в Минстрой и Минэкономразвития с предложением уменьшить размер имущественного налога для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Прямой эфир