Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названы самые прибыльные массовые профессии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барберы больше всех зарабатывают среди представителей массовых профессий в России, выяснил аналитический центр сервиса «Авито Работа».

Работники барбершопов получают в среднем по стране 67 тыс. рублей.

«На втором месте по уровню дохода оказались стоматологи. За последние шесть лет эти профессии вытеснили из топа самых высокооплачиваемых косметологов и машинистов экскаватора», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия» в среду, 12 августа. У стоматологов средний доход около 60,5 тыс. рублей.

На третьем месте были и остаются замерщики, работающие в строительных и мебельных компаниях. Средняя зарплата таких работников составляет 60 тыс. рублей.

В топ-5 специалистов также вошли прорабы с 58,6 тыс. рублей, на пятом месте — машинисты экскаватора с заработком в среднем в 56,9 тыс. рублей.

На первом месте в списке профессий, зарплаты в которых выросли заметнее всего, парикмахеры (+61%, 51,3 тыс. рублей), которые благодаря этому переместились с 68-го на 57-е место. Улучшились позиции автослесарей (средняя зарплата 49,7 тыс. рублей, 13-е место в рейтинге) и мастеров маникюра (им готовы платить 49,2 тыс. рублей, 16-е место в рейтинге зарплат).

«Авито» — самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. По данным сервиса «Яндекс Радар», ежемесячная аудитория «Авито» превышает 50 млн человек, а это около третьей части населения России.

На сайте зарегистрировано 1,3 млн работодателей, включая средний и малый бизнес.

Как стало известно ранее, в августе, вакансии на должность чиновника за последний год стали интересовать россиян в два раза больше.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир