Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские вузы заработают 1 сентября в очном формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские вузы с 1 сентября начнут работу в традиционном очном формате. Об этом во вторник, 11 августа, заявил министр образования Валерий Фальков на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, во всех учебных заведениях регулярно начнут измерять температуру, а в помещениях — проводить дезинфекцию воздуха. При этом ношение масок будет обязательным. Не использовать данные средства индивидуальной защиты можно будет только при проведении учебных занятий творческой направленности и педагогам во время лекций, уточнил министр. Он также сообщил, что занятия физкультурой станут проводить на открытом воздухе.

«Студенты с хроническими заболеваниями смогут перейти на индивидуальные учебные планы. Работникам вузов, которые входят в группу риска, будет предоставлена возможность работать дистанционно», — добавил Фальков.

Он также сообщил, что студентов-иностранцев допустят к занятиям по итогам прохождения двухнедельного карантина после приезда в Россию.

По словам главы Минобрнауки, в обязанности университетов войдет формирование у молодежи «новой санитарной культуры» как части общечеловеческой культуры.

В ходе этого же совещания министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что школы также начнут обучение в очном режиме с 1 сентября при условии соблюдения мер санитарной безопасности.

В конце июля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса. В документе говорится, что температуру студентам, преподавателям и персоналу необходимо измерять дважды в день. Кроме того, они обязаны носить маски. При этом в июне Минобрнауки заявило, что в 2020 году абитуриенты смогут подать документы в российские вузы в электронной форме с помощью специального сервиса.

Читайте также
Прямой эфир