Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу проверил работу многофункционального медцентра на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу проверил работу многофункционального медицинского центра в Петропавловске-Камчатском. Об этом в министерстве сообщили во вторник, 11 августа.

«Многофункциональный медицинский центр на 60 койко-мест построен в Петропавловске-Камчатском в соответствии с санитарно-эпидемиологическими и строительными нормами и правилами, что позволяет безопасно для медицинского персонала производить лечение больных с различными заболеваниями», — доложил главе ведомства начальник медцентра подполковник медицинской службы Денис Локтионов. Его слова приводит «РИА Новости».

Быстровозводимый медицинский центр в Петропавловске-Камчатском был построен Министерством обороны в короткие сроки по поручению президента России Владимира Путина для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Учреждение оснащено более 1,3 тыс. единицами специализированного медицинского оборудования, в том числе цифровым рентгеновским комплексом, компьютерным томографом, рентгеновским передвижным аппаратом, ультразвуковыми диагностическими аппаратами, а также аппаратами для острого диализа.

Кроме этого, в медцентре функционирует экспресс-лаборатория, которая позволяет получить результаты клинических и биохимических анализов крови более 60 пациентов в сутки, а ПЦР-лаборатория обеспечивает проведение более 50 тестов на коронавирус в сутки.

Также медцентр оснащен мультиспиральным компьютерным томографом на 16 срезов, который позволяет диагностировать средние и тяжелые формы коронавирусной инфекции. К настоящему моменту в медцентре проведено более 100 исследований, в том числе с внутривенным контрастированием.

Строительство многофункционального медицинского центра Минобороны России в Петропавловске-Камчатском было завершено 15 мая. Он возведен по проекту, который специально разработан специалистами военно-строительного комплекса Минобороны России для регионов с высокой сейсмической активностью, выдерживающему землетрясения магнитудой до 9 баллов.

Прямой эфир