Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На экс-главу McDonald’s подали в суд за служебный роман

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s подала в суд на экс-главу компании Стива Истербрука из-за тайного служебного романа, который был у него с одной из сотрудниц. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщил ТАСС.

По данным агентства, компания намерена отсудить у Истербрука выходное пособие, поскольку с его стороны имело место нарушение корпоративной этики.

По словам нынешнего руководителя McDonald’s Криса Кемпчински, из отчетов сотрудников стали известны новые данные о поведении бывшего гендиректора. Он отметил, что его действия «шли вразрез» с ценностями компании в большей степени, чем это предполагалось, когда его увольнял совет директоров в ноябре 2019 года.

«Эта новая информация ясно дает понять, что он солгал и уничтожил доказательства ненадлежащих личных отношений и не должен был получить контрактную компенсацию. По указанию совета директоров компания подала иск о взыскании данной компенсации», — заявил Кемпчински.

Истербрук покинул пост генерального директора McDonald’s 4 ноября 2019 года. Руководство корпорации выяснило, что он вступил в отношения с сотрудницей, что противоречит политике компании, отмечает телеканал «360». Выходное пособие за шесть месяцев составило $8 млн.

Стив Истербрук родился в 1967 году в Великобритании, пришел в McDonald’s в 1993 году. В 2011 году он ушел оттуда и вернулся спустя два года. Генеральным директором корпорации он стал в 2015 году и возглавлял ее до ноября 2019 года.

Прямой эфир