Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгограде загорелась цистерна с газом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тракторозаводском районе Волгограда горит цистерна с газом. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС России в понедельник, 10 августа.

Отмечается, что на месте ЧП, на проспекте Ленина, работают пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда ФПС по Волгоградской области по повышенному рангу. Возгоранию присвоили второй номер сложности.

«Ведется наращивание группировки. Информация уточняется», — отмечается в сообщении.

Источник «Известий» отмечает, что во время тушения огня при взрыве газа пострадали четыре человека. «У трех человек легкие травмы, еще один доставлен в больницу № 25», — сообщили собеседнику издания в комитете здравоохранения Волгоградской области.

По данным «РИА Новости», четверо пострадавших — пожарные, тушившие огонь.

По данным телеканала РЕН ТВ, взрыв произошел во время плановых работ. Рабочие должны были выжечь из цистерны остатки газа, однако она загорелась и взорвалась.

Телеканал опубликовал видео с места пожара. На кадрах видно автомобильную стоянку, за которой поднимается столб огня. Затем можно разглядеть дым, идущий от места возгорания.

В конце марта в городе Инза под Ульяновском пять человек пострадали в результате пожара в грузовике, который перевозил баллонный газ. Четверо из них были госпитализированы.

Объем цистерны составлял около 30 т. В момент ЧП грузовик был на парковке. Очевидцы вызвали пожарных, которые охлаждали цистерну, пока весь газ не выгорел. В ликвидации возгорания участвовали 15 человек.

Читайте также
Прямой эфир