Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Патриарх Кирилл поздравил православных христиан с Пасхой
Мир
СМИ узнали о готовности ХАМАС к сделке по прекращению огня с Израилем
Мир
Politico узнала о выделении Байденом военной помощи Гаити на $60 млн
Мир
Израильская полиция задержала охрану греческого консула в храме в Иерусалиме
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и порывистый ветер в Москве 5 мая
Общество
Правительство утвердило создание комиссий по противодействию нелегальной занятости
Мир
Глава минэнерго Украины заявил о крупных убытках и сложной ситуации в отрасли
Мир
Макрон заявил о необходимости сохранять возможность переговоров с Россией
Армия
Зенитчики ВС РФ уничтожили над Херсонской областью ударный беспилотник Warmate
Общество
СК возбудил дело после повреждения мемориала «Погибшим солдатам» в Ленобласти
Мир
В Нью-Йорке прошло шествие в память о ветеранах Второй мировой войны
Мир
В Аргентине свыше сотни людей вышли на акцию «Бессмертный полк»
Происшествия
МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Симферополе площадью 1 тыс. кв. м
Мир
Захарова прокомментировала проверки пассажиров из РФ в аэропорту Кишинева
Армия
Специалисты МТО подготовили к Пасхе десятки тысяч куличей и яиц для бойцов ВС РФ
Мир
Политолог назвал объявление Зеленского в розыск сигналом для других стран
Армия
Пилот Су-30CМ после боевого дежурства над зоной СВО рассказал о своем талисмане

Врач рассказала о вреде фруктов для печени

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фрукты содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, однако могут нанести и вред организму, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам специалиста, фрукты стоит есть правильно, а именно — знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы.

Так, в косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы.

«И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени», — цитирует Павлову радио Sputnik 9 августа.

Врач объяснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а фруктоза полностью захватывается белками печени.

В связи с этим фрукты лучше всего не употреблять как отдельный прием пищи, они должны быть десертом после других блюд.

«Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится», — добавила она.

5 августа канадские медики рассказали, какие продукты могут снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца.

Прямой эфир