Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп продлил выплаты по безработице до конца года в обход конгресса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в обход конгресса принял меры по стимулированию экономики на фоне пандемии. В частности, он продлил до конца года выплаты по безработице. Об этом глава государства заявил 8 августа на пресс-конференции.

Так, размер еженедельной выплаты будет составлять $400, при этом за четверть этой суммы будут ответственны власти штатов, пишет Bloomberg.

В минувшую пятницу стало известно, что администрация президента и конгресс не смогли договориться о сумме выплат. Демократическое большинство в конгрессе настаивало на том, чтобы оставить пособие в его прежнем размере — $600 в неделю.

Вместе с этим Трамп объявил о налоговых каникулах до конца года для американцев, которые зарабатывают менее $100 тыс. в год. В случае переизбрания американский лидер обещал оставить в силе данную меру. Кроме того, он освободил граждан от выплат по студенческим ссудам.

В рамках принятых мер также был пролонгирован запрет на выселение за неуплату аренды.

В конце мая аналитики Bloomberg писали, что в США ожидается сильнейший всплеск безработицы со времен Великой депрессии. По мнению экономистов, рост безработицы в стране может увеличиться до 19,6%, что является самым высоким значением за 100 лет.

Прямой эфир