Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о скорой потере шансов вернуть Донбасс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина скоро потеряет шансы на мирное возвращение Донбасса, пишет местное издание «Апостроф».

Оно напомнило, что в конце июля вступили в силу новые параметры полного прекращения огня, а Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию возглавил Леонид Кравчук.

Он также уже предложил ряд шагов для нормализации ситуации в Донбассе, но заявил, что Минские соглашения не удовлетворяют национальным интересам Украины. Например, Киев категорически против сначала проводить выборы в регионе, а затем получать контроль над границей. Из-за этого, считают авторы материала, у Украины всё меньше времени для мирного урегулирования.

Так, в сентябре 2020 года в ДНР и ЛНР пойдут в школу дети, которые родились в 2014 году, когда началась война в Донбассе. Для них Украина будет врагом, который убивает мирных жителей, а Россия — друг, который помогает выжить, говорится в материале.

По мнению украинских журналистов, с такими же мыслями уже растут дети Донбасса, а Киев не может изменить их мировоззрения из-за отсутствия своего информационного продукта в регионе.

«Первый срок полномочий Владимира Зеленского истекает в 2024 году. И в этом же году в Донбассе будут заканчивать школу ребятишки, пришедшие туда параллельно с началом войны. «Запрограммированное» поколение вступит во взрослую жизнь. Время, отпущенное Украине на мирную реинтеграцию Донбасса, подойдет к концу», — пишет издание.

В итоге Украина останется перед выбором: либо отпустить регион, либо завоевать.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский оценил шансы на прекращение вооруженного конфликта в Донбассе и рассказал, как планирует его завершать.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота, с 2014 года.

Прямой эфир