Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дитрих допустил повышение лимита скорости на бесплатных трассах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минтранса России Евгений Дитрих заявил, что ведомство прорабатывает возможность повышения лимита скорости не только на платных трассах страны, но и на бесплатных, однако только тех, что относятся к высшей технической категории — первой или, возможно, второй.

По его словам, дороги этих категорий полностью подходят для безопасного движения по техническим параметрам, в том числе по ширине полосы и радиусу поворота.

«Как правило, при их проектировании используются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями. Именно для них мы и прорабатываем возможность повышения скорости», — цитирует его «РИА Новости» в пятницу, 7 августа.

Министр не уточнил сроки принятия окончательного решения по этому вопросу.

29 июня глава Дитрих анонсировал обсуждение увеличения скорости на ЦКАД, которая пройдет по территории «новой Москвы» и Подмосковья, до 150 км/ч. Соответствующее решение, по его словам, примут в течение года.

Почти через месяц, 22 июля, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что решение о возможности увеличения скорости движения на платных трассах будет принято в течение ближайшего месяца.

Он подчеркнул, что увеличение предельной скорости пока рассматривается на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон».

В свою очередь, партнер «Автостата» и шеф-редактор радио «Автодор» Игорь Моржаретто предупредил, что нештрафуемый порог в 20 км/ч вкупе с повышением скоростного лимита на некоторых участках платных трасс России до 150 км/ч позволит автомобилистам ездить со скоростью до 170 км/ч, что создаст опасную ситуацию на дорогах.

Прямой эфир