Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство Жатайской судоверфи в Якутии отстает от графика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Якутии Айсен Николаев поручил и.о. премьера правительства республики Андрею Тарасенко взять под личный контроль строительство Жатайской судоверфи и устранить отставание от графика работ, возникшее из-за проволочек с оформлением земельных участков и неопределенности источников финансирования.

«Всё это может привести к затягиванию сроков ввода в работу важнейшего для всей отрасли страны судостроительного объекта. Проект будет реализован так, как был со всеми согласован», — подчеркнул Айсен Николаев.

Он потребовал реализовать планы по привлечению на Жатайскую судоверфь квалифицированных кадров и созданию инфраструктуры в поселке. Об этом информирует Vostokmedia.

Напомним, Жатайская судоверфь даст возможность развития речного флота. Ввести объект в эксплуатацию планируют в конце 2021 года. Ожидается, что из федерального бюджета Якутии будет предоставлено около 4,1 млрд рублей на этот проект. Первое судно, построенное на судоверфи, должно быть спущено на воду в 2022 году — в год 100-летия республики.

Читайте также
Прямой эфир