Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство судоверфи стартовало в поселке в Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселке Жатай Республики Саха (Якутия) началось строительство судоверфи. В торжественной обстановки установили первую сваю судостроительного и ремонтного завода. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Якутии Айсен Николаев.

«В 2021 году мы планируем закончить стройку и получить самую современную судоверфь, которая будет работать в кооперации с другими судостроительными предприятиями из России для производства широкой номенклатуры судов: и для перевозки грузов, и для перевозки углеводородов», — приводит слова Мантурова ИА YakutiaMedia.

Глава Якутии в свою очередь отметил, что строительство судоверфи является спасение для судоходства республики. Он отметил, что Жатайская судоверфь даст возможность развития речного флота.

По словам Николаева, первое судно, построенное на судоверфи, должно быть спущено на воду в 2022 году — в год 100-летия республики.

Ввести объект в эксплуатацию планируют в конце 2021 года. Ожидается, что из федерального бюджета Якутии будет предоставлено около 4,1 млрд рублей на возведение судоверфи.

Читайте также
Прямой эфир