Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп отменил рекомендацию не ездить за границу из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдеп снял введенную в марте рекомендацию гражданам США не ездить за границу из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении на сайте федерального ведомства 6 августа.

«Госдепартамент возвращается к нашей предыдущей системе рекомендаций по поездкам для конкретных стран», — отмечается в сообщении.

Путешественникам порекомендовали изучать ситуацию с COVID-19 в других странах, прежде чем планировать поездки. «Мы по-прежнему рекомендуем гражданам США проявлять осторожность при поездках за границу в связи с непредсказуемым характером пандемии», — подчеркивается в заявлении.

Рекомендация для американцев не покидать страну действовала с 19 марта.

Ранее 6 августа президент США Дональд Трамп
анонсировал появление вакцины от коронавирусной инфекции к 3 ноября.

4 августа американская компания Novavax объявила о двух успешных исследованиях собственного препарата, который в дальнейшем может использоваться в качестве вакцины от коронавируса. Отмечалось, что вакцина была хорошо переносимой, у участников был зафиксирован высокий уровень антител без опасных побочных эффектов.

В США, по данным портала Worldometer на 6 августа, зафиксировано более 5 млн случаев (из них 26 875 за последние сутки) заражения коронавирусом, выздоровели 2 552 190 пациентов, 162 102 человека погибли за весь период пандемии (501 человек за минувшие сутки).

Прямой эфир