Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Химках сотрудники ГИБДД спасли задыхавшегося младенца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В подмосковном городе Химки сотрудники ГИБДД спасли младенца во время ночного дежурства, сообщает телеканал 360 в четверг, 6 августа.

К инспекторам обратилась женщина, в руках у которой был задыхающийся из-за проглоченного предмета ребенок, сотрудники ГИБДД оперативно доставили их в больницу.

Врачи смогли помочь девочке и в этот же день ее выписали из медучреждения. О том, что инспекторы спасли ребенка, руководство МВД узнало от его матери Ольги, которая направила благодарственное письмо в ведомство.

«Сохранили жизнь ребенку. Низкий поклон и всего вам самого замечательного. Нас очень быстро доставили в тушинскую больницу — благо, что это всего девять минут езды. Мы очень благодарны. Написала благодарность», — рассказала женщина.

После письма руководство вызвало инспекторов и поблагодарило их за совершенный поступок лично.

При этом старший лейтенант полиции Дмитрий Бабурин, который помог маме с малышкой, признался, что не видит в этом поступке ничего необычного, так как это «мог сделать любой гражданский». А инспектор Алексей Усков рассказал, что испытывал «искренний страх за ребенка и маму».

После выписки Ольга с дочкой улетели во Владивосток, где они живут. Однако скоро женщина намерена вернуться в Химки, чтобы еще раз лично поблагодарить инспекторов.

4 августа сообщалось, что в городе Изнело на севере итальянского острова Сицилия лесничий Нунцио Могаверо спас четырех маленьких детей из горящего дома.

Прямой эфир