Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook удалил пост Трампа с фейком о коронавирусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Facebook удалила видеозапись с личной страницы президента США Дональда Трампа, которая содержала ложную информацию о коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал NBC News в четверг, 6 августа.

Речь идет о фрагменте интервью американского лидера телеканалу Fox News, в котором Трамп заявил, что дети «почти невосприимчивы» к COVID-19.

«Видео содержит ложные утверждения о том, что группа людей застрахована от COVID-19, что является нарушением нашей политики в отношении вредоносной дезинформации о COVID», — рассказал представитель соцсети Энди Стоун.

Отмечается, что это первый раз, когда Facebook удалил публикацию главы США из-за дезинформации о коронавирусной инфекции.

В июне Facebook удалил публикацию Трампа с видеороликом, где изображена сцена с темнокожим и белым малышами, в связи с жалобами на нарушение авторских прав.

Развлекательная компания Jukin Media утверждала, что видео принадлежит одному из ее партнеров, а разрешение на использование никто не получал. Они подали запрос на удаление видеоролика. Представитель Facebook заявил, что компания получила жалобу и удалила запись в соответствии с законом об авторском праве.

Прямой эфир