Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин допустил действие ограничений в Москве еще несколько месяцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничительные меры, введенные в столице из-за пандемии коронавируса, могут действовать еще несколько месяцев. Об этом градоначальник сообщил в среду, 5 августа, в эфире телеканала «Россия-1».

«О защитных мерах не надо забывать. И мы напоминаем, что это надо выполнять. <...> Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы», — сказал он.

С 13 июля в Москве вновь был смягчен режим антикоронавирусных ограничений. Власти отменили повсеместный масочный режим. Таким образом, горожанам больше необязательно носить средства индивидуальной защиты на улице. Однако маски и перчатки необходимы при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

В конце июля сообщалось, что на всех станциях Московского метрополитена начались рейды по проверке наличия средств индивидуальной защиты у пассажиров. 4 августа заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов рассказал, что с начала действия в столице масочно-перчаточного режима штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты получили свыше 42 тыс. пассажиров общественного транспорта, передает ТАСС.

к

По состоянию на 5 августа, всего в России зафиксировано 866 627 случаев коронавируса, из них 14 490 — летальных. С начала пандемии в стране выздоровели 669 026 человек. В Москве выявлено 244 784 случаев COVID-19.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир