Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
В своем праве: почему в России заговорили об ограничении въезда мигрантов
2020-08-05 20:37:10">
2020-08-05 20:37:10
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России могут усложнить получение права на работу мигрантам, а на работодателей возложить более «полную ответственность» за иностранного сотрудника. С таким заявлением выступил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в ходе совещания по проблемам обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса. При этом конкретики — какие именно изменения в миграционных процедурах имеются в виду — не последовало. Затруднились их перечислить и специалисты по миграционному законодательству — они убеждены, что внимание властей требуется в области надзора за исполнением существующих нормативов. «Известия» попытались разобраться в вопросе.

Дело не в отсутствии правил

Насколько можно понять из заявления Дмитрия Медведева, в настоящее время рассматривается возможность предоставления иностранцам разрешения на работу в России лишь после получения «недвусмысленного подтверждения» трудоустройства от работодателя. Также в проекте — возложить на работодателя «полную ответственность» за действия нанятого иностранца.

Норма о введении ответственности вызвала некоторое удивление у профильных специалистов. По словам ведущего юриста по миграционным вопросам юридической компании «Зельцман и партнеры» Михаила Буянова, полная ответственность работодателя за нанятого сотрудника-иностранца в российском законодательстве уже прописана.

— Работодатель принимает на работу, допустим, гражданина Узбекистана. Он заключает с ним трудовой договор и в течение трех рабочих дней должен сдать уведомление об этом в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Сотрудник МВД проверяет все документы: регистрацию, миграционную карту, патент, паспорт и ставит отметку «уведомление принято», — говорит Буянов.

В своем праве: почему в России заговорили об ограничении въезда мигрантов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

По его словам, в случае, если работодатель принял на работу мигранта, но не уведомил об этом, его ожидают штрафы от 250 тыс. до 1 млн рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного сотрудника. Он подчеркивает: это и есть «полная ответственность, возложенная на работодателя». Похожая ситуация и с физическими лицами, которые нанимают иностранных граждан на работу. Они тоже должны уведомлять о найме, но в этом случае штрафы намного меньше — до 5 тыс. рублей.

При этом земляческие организации выступают именно за официальное оформление своих соотечественников. Например, председатель Центра поддержки и развития узбекской культуры Незматжон Мамаджанов называет проблемой нежелание работодателя оформлять иностранных граждан официально.

— Мигранту сказали оформить документы — он оформляет. Работодателю выгодно взять работника нелегально, потому что они не хотят платить налоги. На стройплощадках 90% работников — это трудовые мигранты, и все они — нелегалы.

Преступившие закон

Со ссылкой на данные опроса РАНХиГС Медведев сообщил, что около 40% мигрантов в России лишились работы в период пандемии. Они, с одной стороны, не смогли уехать домой из-за закрытых границ, с другой — остались без средств к существованию. И это, по его словам, может создать «питательную среду» для роста криминала.

Сославшись на данные МВД, он рассказал об уже зарегистрированных случаях нарушения общественного порядка со стороны трудовых мигрантов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Мурманской и Амурской областях. Медведев отметил, что это «повод задуматься» руководителям регионов, чтобы принять дополнительные меры.

Данные МВД, о которых идет речь, появились на сайте министерства внутренних дел в конце июля. В них отмечаются несколько «вопиющих случаев» проявления экстремизма, «грубого нарушения» общественного порядка, проведения несанкционированных массовых протестных акций в условиях запрета на выдворение иностранцев (на депортацию иностранных граждан введен запрет до 15 сентября).

Конкретных примеров не приведено, однако известно о нескольких подобных случаях. В конце июля в Екатеринбурге два дня подряд продолжалась массовая потасовка с участием десятков выходцев из Таджикистана и Киргизии. По информации руководителя киргизской диаспоры Екатеринбурга Урмата Курбанбаева, конфликт возник во время игры в футбол:

— Какая-то неправильная подача — и пошло всё. Сначала киргизы избили таджика. Те привели своих друзей. С обеих сторон подтянулось много народу. Кто-то даже с пневматическим пистолетом был. Потом правоохранительные органы пришли и разогнали всех.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

В Москве с середины июля на фоне конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за принадлежности Нагорного Карабаха происходят столкновения выходцев из этих стран. Молодые люди дрались у станций метро «Марьино», «Братиславская», «Саларьево», повреждали машины. Пострадали и магазины: неизвестные разгромили магазин стройматериалов и ресторан «Армянский дом», было совершено нападение на заведение «Бакинский дворик».

А в Самарской области на минувшей неделе прошли волнения с участием почти 500 граждан Узбекистана, которые находятся в палаточном лагере. Они попытались прорваться через закрытую из-за пандемии границу с Казахстаном, чтобы оттуда уехать на родину (власти Узбекистана пока не собираются возобновлять авиасообщение с Россией). Появлялись даже сообщения о стычках с бойцами Росгвардии, однако в пресс-службе Приволжского округа войск нацгвардии эту информацию опровергли.

В Центре поддержки и развития узбекской культуры проблему признают. Председатель Центра Незматжон Мамаджанов отмечает, ему известно о случаях воровства:

— Когда их работодатели нелегально берут, а потом выкидывают, они остаются без зарплаты, без пропитания и могут грабежи совершать.

Гипотетический рост таких преступлений он связывает с отсутствием официального оформления на работу.

— Если бы мы в законном порядке всех принимали — всё было бы нормально. Работодатель должен отвечать за своего работника, — замечает он.

Впрочем, статистика МВД пока не видит всплеска числа преступлений за первые четыре месяца этого года: число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на 1,2%, в том числе по убийствам — на 2%, разбоям — на 8,1%, грабежам — на 9,4%, кражам — на 5,5%. Однако нужно понимать, что режим самоизоляции в Москве был введен 30 марта, и статистика на тот момент еще не успела зафиксировать изменения.

В России работают в основном выходцы из бывших советских республик. По данным портала государственной статистики ЕМИСС, за первые два квартала 2020 года для работы в Россию приехали 385 человек из Туркмении, 16 тыс. из Молдавии, 28 тыс. граждан Азербайджана, свыше 236 тыс. граждан Таджикистана, почти 400 тыс. приехали из Узбекистана. Именно их коснутся гипотетические ужесточения.

Что могут усложнить

Юрист Михаил Буянов полагает, что усложнить для иностранных граждан могут только процесс получения разрешительных документов: например, внимательнее относиться к оформлению патента, требовать дополнительные справки, например, о наличии судимости. Важно, что четкого механизма пока нет, поэтому говорить об этом сложно. Но у этого процесса есть и обратная сторона, указывает он.

— Тогда иностранцам будет практически невозможно получить документы для работы, и у нас начнется шквал товарищей, которые будут работать незаконно, — подчеркнул юрист.

В своем праве: почему в России заговорили об ограничении въезда мигрантов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Примечательно, что даже в условиях ужесточения на получение трудового патента (если таковое будет) ограничения никак не затронут, например, граждан стран-членов Евразийского экономического союза — это Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Выходцы из этих четырех государств имеют равные с россиянами трудовые права, и им не требуется получение патента. Соответственно, любые меры окажутся половинчатыми.

По этой причине земляческие организации предлагают вместо ужесточения наладить сотрудничество. По мнению Мамаджанова, министерство труда России и Узбекистана могли бы начать работать сообща.

— Работодатель должен подать заявку в Минтруда. Например, нужен сварщик, и с Узбекистана подготовленные люди будут приезжать конкретно уже к работодателю, который будет платить налоги за сотрудника. В таком случае и работник будет защищен, — подчеркивает он.

Мамаджанов указывает на аналогичный опыт сотрудничества Узбекистана и КНДР:

— Желающие в Узбекистане сдают экзамен на язык, проходят комиссию, а потом корейцы за свой счет их забирают, трудоустраивают и отвечают за всё. За каждое маленькое нарушение оттуда депортируют. За всё отвечает работодатель, — рассказывает он.