Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС направит пять самолетов в Бейрут для помощи после взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС РФ направит пять самолетов в ливанский Бейрут для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва, сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 5 августа.

Спецбортами в столицу Ливана будут доставлены мобильный госпиталь, врачи и спасатели отряда «Центроспас».

Также в город прибудут специалисты Роспотребнадзора вместе с лабораторией по выявлению новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что они будут укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты в соответствии в эпидобстановкой в Бейруте.

Мощный взрыв произошел во вторник, 4 августа, в районе морского порта Бейрута. По последним данным, в результате случившегося погибло более 100 человек, а ранено ― свыше 4 тыс.

Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане ― там выбило стекла.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Президент России Владимир Путин направил своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну телеграмму с соболезнованиями в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате взрыва.

Глава правительства Ливана Хасан Диаб объявил 5 августа днем траура в связи с происшествием.

О своем намерении помочь Ливану заявили власти Израиля, Великобритании, Кувейта, Катара, Германии, США, а также руководство Евросоюза.

Прямой эфир