Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ сняли ограничения на безвизовый въезд иностранцев для недолгих командировок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 5 августа, снял ограничения на безвизовый въезд в страну иностранцев для краткосрочных командировок. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, изменения касаются иностранцев, имеющих дипломатические или служебные паспорта стран, с которыми у РФ есть действующие соглашения о безвизовых поездках.

Также в этот же день Мишустин открыл для всех граждан России пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами страны.

28 июня в российском МИДе заявили о возможности выдать пятилетние визы иностранцам. При этом замглава ведомства, статс-секретарь Евгений Иванов за несколько дней до этого сообщал, что с 2021 года граждане 113 стран смогут въезжать в Россию, не оформляя бумажную визу.

Чиновник уточнил, что население этих государств в сумме составляет почти 4 млрд человек. При этом единая электронная виза будет действительна для въезда в страну через любой из технически оснащенных соответствующим образом пунктов пропуска через границу.

По словам Иванова, утвержденная президентом РФ в концепцию единой электронной визы входит ее оформление с консульским сбором в размере до $50.

Прямой эфир