Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутским авиакомпаниям выделили более 1 млрд рублей на поддержку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Якутии выделили более 1,3 млрд рублей на поддержку региональных авиакомпаний. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 4 августа на сайте республиканского правительства.

«Авиакомпании «Якутия» выданы кредиты на сумму 370,6 млн и 500 млн рублей и заем на 120 млн рублей. Предприятию «Полярные авиалинии» предусмотрена государственная гарантия в размере 100 млн рублей, реструктурированы ранее выданные бюджетные кредиты на 200 млн рублей. Госгарантия на 100 млн рублей предусмотрена и ПАО «ЛОРП». Для доставки топлива в районы Крайнего Севера предприятию также будет выдан кредит на 400 млн рублей», — говорится в сообщении.

По словам главы республики Арсена Николаева, проблемы в региональном авиатранспорте появились не только из-за коронавируса. Он уверен, что выделение денег не имеет смысла, если не навести порядок внутри компаний.

Ранее, 3 августа, Росавиация разработала и направила на межведомственное согласование предложения о продлении периода предоставления субсидий авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, до сентября 2020 года.

На фоне пандемии российские регионы ввели карантинные меры, из-за чего число внутренних рейсов сократилось на 90%, примерно на столько же упал пассажиропоток в российских аэропортах.

Прямой эфир