Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская вакцина от COVID-19 пока не будет доступна для детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская вакцина от коронавируса будет доступна для детей только после прохождения полного цикла испытаний на взрослых, рассказал директор Национального исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отметил, что данное требование предусмотрено российским законодательством.

«На детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-», — приводит его слова «РИА Новости» во вторник, 4 августа.

Кроме того, перед применением препарата у детей обычно проводятся доклинические испытания на неполовозрелых животных, отметил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов. Только после этого принимается решение о том, давать лекарство детям или нет.

«Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — сказал Тарасов.

Накануне министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск вакцины от коронавируса. В настоящее время эти предприятия готовятся к выпуску вакцины, отлаживая технологии и докупая оборудование.

1 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические испытания препарата от коронавирусной инфекции в НИИ имени Гамалеи завершены, готовятся документы для ее регистрации.

Прямой эфир