Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме призвали блокировать ролики TikTok с опасным контентом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил блокировать в социальной сети TikTok ролики с употреблением в больших дозах препарата от аллергии «Бенадрил», чтобы вызывать галлюцинации.

Свой запрос он направил на имя главы Роскомнадзора Андрея Липова. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на копию документа.

«Учитывая потенциальную опасность данного челленджа, прошу Вас, уважаемый Андрей Юрьевич, рассмотреть возможность блокировки роликов, объединенных вышеуказанным хештегом в российском сегменте социальной сети», — говорится в письме Менделевича.

По его словам, указанное лекарство может вызвать аритмию, галлюцинации и судороги, а последствия от его чрезмерного приема в ряде случаев можно предотвратить только при медицинском вмешательстве.

Кроме того, парламентарий попросил Роскомнадзор проинформировать о работе ведомства по «профилактике публикаций опасного контента» в данной социальной сети.

7 июля первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил о пользе приложения TikTok для творчества молодежи. При этом он отметил необходимость фильтрации нецензурных выражений и неприемлемого для детского восприятия контента. Он подчеркнул, что в случае несоответствия приложения TikTok законам РФ доступ к нему могут ограничить.

Прямой эфир