Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп ограничил найм иностранцев по федеральным контрактам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 3 августа, подписал исполнительный указ, ограничивающий найм иностранных работников в федеральные ведомства и подчиненные им организации. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В частности, данная мера коснется рабочих виз категории H1-B для высококвалифицированных иностранных специалистов. Документ обязывает американские правительственные ведомства и подрядчиков, работающих по федеральному контракту, отдавать при найме приоритет гражданам и резидентам США.

«Политика исполнительной власти заключается в создании возможностей для работников Соединенных Штатов конкурировать за рабочие места, в том числе за рабочие места, созданные в соответствии с федеральными контрактами. Эти возможности, особенно в регионах, где федеральное правительство остается крупнейшим работодателем, особенно важны во время экономических потрясений, вызванных пандемией нового коронавируса», — говорится в тексте.

Ранее в этот день Трамп рассказал, что власти дорабатывают новые правила, согласно которым «ни один американский работник никогда не будет заменен».

23 июня власти США продлили до конца года ограничения по выдаче грин-карт, а также ряда виз. Таким образом планируется освободить рабочие места для американцев.

Прямой эфир