Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке объявили предупреждение из-за шторма «Исаиас»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нью-Йорке объявили штормовое предупреждение из-за приближающегося к восточному побережью США тропического шторма «Исаиас», который сформировался в Атлантическом океане. Об этом в понедельник, 3 августа, в своем Twitter сообщила глава городского управления по ЧС Дайан Крисуэлл.

По ее словам, предупреждение вступило в силу и будет действовать до дальнейших распоряжений. Крисуэлл отметила, что управление по ЧС делает всё возможное для того, чтобы избежать подтоплений, и «в настоящий момент занимается распределением имеющихся ресурсов», пишет НСН.

В ночь на вторник, 4 августа, в Нью-Йорке ожидается сильный втер, ливни и подтопления. На участке набережной около 16-го пирса на Манхэттене сооружают укрепление из мешков с песком. В управлении уточнили, что это единственное место в этом районе, где требуется дополнительная защита от шторма.

Как пишет RT, аналогичное штормовое предупреждение объявлено в Вашингтоне. 31 июля режим ЧС из-за приближающегося урагана «Исаиас» ввели власти американского штата Флорида, пишет REGNUM.

Шторм «Исаиас» к вечеру 3 августа (по местному времени), по данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, усилится до урагана и достигнет побережья штата Южная Каролина. Скорость ветра в пределах тропического шторма «Исаиас», находящегося в 100 км юго-восточнее города Чарлстона (Южная Каролина), составляет около 31,2 м/с. Он движется на северо-восток со скоростью 7,1 м/с, пишет ТАСС.

22 июля сообщалось, что тропический шторм, которому дали название «Гонсало», сформировался в центральной части Атлантического океана. Сопровождающий его ветер достигал показателей скорости в 75 км/ч.

Читайте также
Прямой эфир