Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали сообщения об удаленном обучении с сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Публикации в соцсетях о подготовке решения по переходу российских школ на удаленное обучение являются фейком, заявил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев 3 августа.

«Это совершенно точно фейкньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом», — сказал Зайцев «РИА Новости».

Таким образом чиновник прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения о распоряжении властей о якобы ужесточении карантинных мер и переходе на дистанционное обучение в школах с 21 сентября.

Зайцев отметил, что в Минпросвещения эту информацию опровергли, также Роспотребнадзор по поводу второй волны коронавируса дал отрицательную информацию.

Ранее 3 августа Роспотребнадзор назвал требования к школам в условиях пандемии. Согласно новым правилам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам. Исключение составят занятия, требующие специального оборудования, например физкультура.

Однако в сообщении федерального ведомства подчеркивалось, что с 1 сентября власти намереваются возобновить очное обучение.

Прямой эфир