Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обвинили Китай в нарушении правил торговли рыбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские рыболовецкие суда нарушают правила в сфере рыболовства, что наносит ущерб окружающей среде. Об этом в воскресенье, 2 августа, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Китай субсидирует крупнейший в мире частный рыболовецкий флот, который раз за разом нарушает суверенные права и юрисдикцию прибрежных государств, осуществляет рыбную ловлю без разрешения и превышает согласованные объемы вылова», — написал он в Twitter.

Помпео подчеркнул, что китайские суда занимаются «нелегальным, незадекларированным, нерегулируемым выловом рыбы, нарушением правил и сознательным нанесением ущерба окружающей среде». Госсекретарь отметил, что международное сообщество должно настаивать на том, чтобы Пекин более эффективно распоряжался природными ресурсами.

В феврале прошлого года CNN опубликовал материал, в котором утверждалось, что торговая война президента США Дональда Трампа с Китаем привела к упрочнению позиций российской рыбы на рынке.

Утверждалось, что минтай из РФ, обработанный в Китае, получил долю в $200 млн на рынке США, а в американских школьных столовых подают в основном полуфабрикаты из российской рыбы.

В Росрыболовстве тогда назвали статью смехотворной. Как отметил представитель ведомства Олег Рыков, даже введение пошлин со стороны США российской рыбе не угрожает, так как основные поставки осуществляются в Китай, а не в Штаты.

Читайте также
Прямой эфир