Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Никарагуа неизвестный бросил коктейль Молотова в столичном храме

0
Фото: twitter.com/navax1969
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неизвестный бросил внутрь капеллы кафедрального собора в столице Никарагуа Манагуа коктейль Молотова. Возник пожар, в результате которого от огня пострадало распятие Христа. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает газета Prensa.

Мужчина в капюшоне вошел в капеллу и прокричал «Я мщу за кровь Христа!», после чего кинул взрывное устройство, рассказывают очевидцы. На момент ЧП там находились работница храма и прихожанин. Сгорело 382-летнее распятие.

«Акт кощунства и святотатства, заслуживающий полного осуждения. Мы должны молиться, чтобы победить силы зла», — заявили в архиепископстве Манагуа.

Верховный совет частного предпринимательства (COSAP) назвал нападение «актом преследования католической церкви» и считает, что «это не только посягательство на веру граждан, но и посягательство на свободу вероисповедания».

Вице-президент страны Росарио Мурильо объявила о начале расследования.

11 июля стало известно о захвате заложников в международной пятидесятнической церкви святости в Зуурбекоме в Южно-Африканской Республике. Представитель церкви Абиэл Весси сообщал, что на момент нападения в здании находилось около 200 человек.

Прямой эфир