Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Гидрометцентре назвали летний снег в Москве рядовым событием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпавший снег в Москве является вполне обычным погодным явлением, несмотря на лето, рассказала «Известиям» главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова 30 июля.

Ранее в этот день в районе Зюзино, на юго-западе столицы, пошел снег.

«Это мелкие градины, которые просто не успели растаять, опускаясь в облаке. Поэтому они имеют окраску, характерную для твердых осадков. В этом явлении нет ничего необычного, оно бывает каждый год», — сказала метеоролог.

Она отметила, что столичный регион сейчас находится под влиянием тыловой части циклона.

«К нам проникает более прохладная воздушная масса. Она неустойчивая. Происходит образование кучево-дождевых облаков, и выпадают осадки», — добавила Макарова.

По ее словам, выпавший снег не станет предвестником сильного похолодания.

«В Москве с пятницы и по воскресенье максимальная температура днем 18–20 градусов. При этом ночи не очень холодные, близки к норме — 11–13 градусов. Да, это непляжная погода, еще и учитывая свежий западный, северо-западный ветерок со скоростью 5–10 м/с. Однако с понедельника в Москве снова начнет теплеть», — заключила синоптик.

В понедельник, 3 августа, в Москве днем ожидается 19–24 градуса, 4 августа — 21–26 градусов.

О зимних осадках в столице синоптики ничего не сообщали, публикуя в четверг утром прогноз на сегодняшний день на сайте Гидрометцентра.

Метеорологи обещали, что в городе пройдут небольшие дожди, а воздух прогреется до 24 градусов.

29 июня снег выпал в Анадырском районе Чукотки. Однако температура воздуха там была около трех градусов тепла, что вполне подходит для снегопада.

Читайте также
Прямой эфир