Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа самая читаемая книга среди осужденных в колониях России

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самой читаемой книгой среди осужденных оказался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Об этом в четверг, 30 июля, сообщили ТАСС в информационном центре Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)

«Самой популярной книгой в колониях является роман «Мастер и Маргарита». На втором месте — «Преступление и наказание» Достоевского, на третьем — «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма», — сообщили в ФСИН.

В десятку вошли такие романы Льва Толстого, как «Война и мир», «Анна Каренина» и «Воскресение». Также там оказались «Три мушкетера» Дюма, «Отверженные» Виктора Гюго, «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Братья Карамазовы» Федора Достоевского.

«В мужских исправительных колониях осужденные отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшей популярностью пользуются любовные романы, а в воспитательных колониях — приключенческая литература», — рассказали в ФСИН.

Кроме того, в список самых читаемых авторов попал Теодор Драйзер, Эрих Мария Ремарк, Борис Акунин, Гузель Яхина, Николай Гоголь, Дарья Донцова, Александр Солженицын. Среди поэтов популярны Сергей Есенин, Александр Блок, Анна Ахматова, Марина Цветаева.

Американец Пол Уилан, осужденный в России за шпионаж, пожаловался 1 июля, что в библиотеке СИЗО «Лефортово» нет книг на английском языке.

«Хочу читать на английском «Шерлока Холмса», «Пуаро», Толстого, Солженицына и книги про шпионов», — заявил Уилан.

Прямой эфир