Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уилан пожаловался на отсутствие в СИЗО книг на английском

0
Фото: TASS/EPA/Yuri Kochetkov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пол Уилан, осужденный за шпионаж, пожаловался, что в библиотеке СИЗО «Лефортово» нет книг на английском языке. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает RT.

«Хочу читать на английском «Шерлока Холмса», «Пуаро», Толстого, Солженицына и книги про шпионов», — сказал Уилан.

В ответ администрация изолятора предложила родственникам американца заказать книги в интернет-магазине и прислать их ему почтой, так как с ослаблением карантинных мер в «Лефортово» начат прием посылок и передач для заключенных.

«Выглядит Пол Уилан бодро, говорит, что у него нет проблем ни с охраной, ни с сокамерником, нет жалоб на здоровье, ему выдали ранее задержавшиеся письма. Кроме книг, он просит разрешить ему телефонные звонки родителям и хочет полакомиться мороженым», — отметил корреспондент телеканала Борис Клин.

15 июня Мосгорсуд приговорил американца к 16 годам колонии. В тот же день госсекретарь США Майк Помпео заявил, что возмущен приговором Уилану и требует его немедленно освободить.

В конце мая адвокаты американца говорили, что в случае обвинительного вердикта допускают возможность прошения о помиловании. Также будет рассмотрена возможность обмена.

Приговор в отношении американца Пола Уилана, осужденного в России за шпионаж, вступит в законную силу 3 июля, если не будет обжалован.

Прямой эфир