Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Эксперты назвали «обманывающие» россиян продукты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Татьяна Полевая
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» рассказал о продуктах, которые вводят покупателя в заблуждение. Соответствующее исследование опубликовано на сайте организации в четверг, 30 июля.

В список товаров попали арахис, спаржа по-корейски, крабовые палочки, синтетическая икра, зефир в шоколаде и бананы.

Специалисты объяснили, что арахис не является орехом, а относится к бобовым. Спаржа по-корейский — это пенка, снятая с кипящего соевого молока. Банан — ягода, а не фрукт. Говоря о зефире в шоколаде, эксперты подчеркивают, что он покрыт кондитерской глазурью на основе заменителей масла какао.

Подробнее в «Росконтроле» разобрали крабовые палочки, в которых нет крабов. Их, согласно исследованию, делают из рыбного фарша и добавок. В большинстве случаев основным ингредиентом становится крахмал.

«Разочарую тех, кто считает крабовые палочки белковым продуктом. Углеводов в них больше, чем белка. Невысокое содержание белка, наряду с наличием большого количества пищевых добавок углеводной природы, таких как крахмал, каррагинан, а также фосфатов, усилителей вкуса существенно снижает пищевую ценность крабовых палочек», — отметила главный специалист Ирина Аркатова.

Кроме того, в «Росконтроле» разрушили миф о синтетической икре, что ее делают из нефтепродуктов. На самом деле, чаще всего для изготовления аналога икры используют рыбные продукты, вытяжки морских водорослей, молочную и лимонную кислоту, консерванты и красители.

Диетолог Елена Соломатина несколько недель назад рассказала, что неправильное питание может негативно отразиться на мозговой активности в жаркую погоду и перечислила продукты, которых стоит избегать.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир