Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтруде готовы изучить идею об увеличении выплат безработным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд готов изучить предложение об увеличении пособий по безработице, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с идеей поднять минимальные выплаты до уровня прожиточного минимума, а максимальные — до средней зарплаты в регионе. В этом случае пособия будут разными в каждом субъекте, но в среднем по стране диапазон выплат составит порядка 12–51 тыс. рублей.

«Все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год, в том числе предложения ФНПР, будут тщательно изучены», — сказали в пресс-службе министерства.

Однако там пояснили, что «пособие по безработице не спроектировано как постоянная замена трудовых доходов». Это мера поддержки, позволяющая гражданину обеспечить минимальный доход на время поиска работы, указали в Минтруде.

В этом году власти уже увеличивали размеры пособий, напомнили в министерстве. Сегодня в России минимальная выплата безработным составляет 4,5 тыс. рублей в месяц (до пандемии было 1,5 тыс. рублей), максимальная — 12,1 тыс. рублей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Биржа с трудом: пособия по безработице предложили увеличить в разы

Прямой эфир