Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовец получил пожизненный срок за убийство полицейского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Саратова решением городского областного суда приговорен к пожизненному лишению свободы за посягательство на жизнь сотрудников полиции, которые обнаружили у него наркотики и пресекли их сбыт. Об этом в среду, 29 июля, сообщила Генеральная прокуратура России.

Суде установил, что 21 декабря 2019 года 33-летний житель Саратова с 40-летним сообщником закладывали тайники с наркотиками в Заводском районе города.

Когда сотрудники полиции, заметившие мужчин, стали проверять документы, у одного из сообщников также обнаружили свертки с наркотиками.

В этот момент злоумышленник выстрелил полицейскому в спину из переделанного сигнального аналога пистолета Макарова. Полицейский был госпитализирован, позже от полученного ранения он скончался в больнице. Второму пострадавшему был причинен легкий вред здоровью.

Обвиняемого приговорили к пожизненному лишению свободы, а его подельника — к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Ранее в этот же день сообщалось, что жителя Саратова обвинили в убийстве жены и своих родителей, совершенном в августе 2019 года. Тогда из-за подозрения жены в измене он поджег бытовой мусор в чулане под лестницей на первом этаже своего дома и покинул место происшествия.

Читайте также
Прямой эфир