Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК создал спецотдел по раскрытию экологических преступлений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России заявил о создании спецотдела по расследованию экологических преступлений. Об этом в среду, 29 июля, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, россияне значительно обеспокоены проблемами экологии, загрязнением природы. «Практика свидетельствует о том, что в ряде случаев произошедшее носит техногенный характер и обусловлено человеческим фактором. Подобные последствия в экологии негативно влияют и на эпидемиологическую ситуацию», — отметила она.

Решение о создании в структуре Главного следственного управления СК России отдела по расследованию преступлений в сфере экологии и эпидемиологии принял председатель ведомства Александр Бастрыкин, добавила Петренко.

«На данный момент к подследственности СК России относится значительное количество экологических преступлений и в ведомстве уже есть специалисты, имеющие большой опыт их расследования», — уточнили в СК.

В начале июля министерство экологии и природопользования Московской области призвало жителей отказаться от запуска гелиевых шаров и фонариков. Сдувшиеся гелиевые шары падают в водоемы и на землю, где их часто проглатывают рыбы и животные, что приводит к их гибели, отметили специалисты.

Прямой эфир