Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в «пьяном» ДТП в Магнитогорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Магнитогорске (Челябинская область) при столкновении двух отечественных легковушек погиб один человек. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили сайту 1obl.ru в УГИБДД по региону, авария произошла 28 июля на улице Кирова. По предварительным данным, 45-летний водитель ВАЗ-2109 при обгоне выехал на встречную полосу, где врезался во встречную «Ладу Калину», которой управлял 45-летний мужчина.

В результате столкновения 55-летний пассажир «ВАЗа» скончался на месте. Водитель был доставлен в медучреждение. Водитель и пассажир второй легковушки также получили травмы, но в госпитализации не нуждались.

Как выяснилось, водитель «девятки» в момент ДТП был пьян. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения», а также принято решение о мере пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине может грозить до 12 лет лишения свободы.

Вечером 29 июля в Башкирии в ДТП с маршрутным автобусом погибли две пассажирки. Предварительно известно, что встречное столкновение между Ford Tranzit и полуприцепом грузовика MAN случилось на повороте со спуском в условиях дождя.

Ранее глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, что каждая десятая авария в России происходит при участии пьяного водителя, каждый четвертый участник такого ДТП погибает.

Прямой эфир