Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ректор МГУ рассказал о трех возможных сценариях начала учебного года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский государственный университет имени Ломоносова рассматривает три сценария начала учебного года — в традиционном формате, смешанном и дистанционном. Об этом в среду, 29 июля, рассказал ректор МГУ Виктор Садовничий.

Он выразил надежду, что учебный год начнется 1 сентября в обычном режиме. Садовничий указал, что на данный момент этот сценарий считается основным и идет подготовка к нему.

Однако ректор указал на то, что эпидемиологическая ситуация в мире нестабильная и в связи с этим МГУ прорабатывает альтернативные сценарии.

«Но мы внимательно наблюдаем за всем, что происходит в мире и готовим еще два сценария. Один — промежуточный. Возможно, мы большие лекции будем делать в онлайн-формате, а практические занятия сумеем вести по возможности в обычном режиме. Третий сценарий — когда все будет в онлайн-режиме, возможно первый семестр или несколько месяцев первого семестра», — цитирует его ТАСС.

О том, что МГУ рассматривает возобновление учебы с сентября в дистанционном формате, Садовничий рассказал в июне. Тем не менее идеальным вариантом начала учебного года он назвал очный формат.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир