Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал русофобским заявление сенатора США по делу Немцова

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 29 июля, в беседе с журналистами прокомментировал заявление американского сенатора от штата Миссисипи Роджера Уикера о якобы сокрытии в России правды об убийстве Бориса Немцова.

Представитель Кремля усомнился в том, что американский чиновник вообще может быть как-то осведомлен о деталях расследования убийства политика. Подобные заявления Уикера, по его словам, имеют русофобский характер, обострившийся в преддверии предвыборной гонки в Штатах.

«Поэтому, скорее всего, это очередное заявление из серии дежурных русофобских выступлений во время предвыборной гонки, — заявил Песков. — Это ритуал скорее для американского политистеблишмента».

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. В 2017 году коллегия присяжных заседателей в Московском окружном военном суде признала выходцев из Чечни Хамзата Бахаева, Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, а также Шадида и Анзора Губашевых виновными в убийстве.

Основному фигуранту дела Зауру Дадаеву суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные участники убийства получили от 11 до 19 лет заключения.

Прямой эфир