Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвича приговорили к 11 годам колонии за попытку продать более 7 кг наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд в Москве приговорил жителя столицы к 11 годам колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом во вторник, 28 июля, агентству городских новостей «Москва» сообщили в городской прокуратуре.

По данным следствия, 29-летний мужчина вместе с соучастником на территории Москвы получил от неустановленного лица через интернет координаты с местом нахождения наркотиков и забрал с целью дальнейшей реализации шесть упаковок с наркотическим веществом из полимерного материала общим весом 7 кг.

Фигуранту вменялись ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). В отношении сообщника мужчины уголовное дело выделено в отдельное производство.

21 июля сообщалось, что во время пандемии коронавируса в России количество выявленных наркопреступлений выросло на 74%. За шесть месяцев уже принято порядка 10 тыс. экспертных решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках.

Прямой эфир