Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр юстиции США не читает сообщений Трампа в Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор США Уильям Барр во вторник, 28 июля, заявил, что не читает Twitter-аккаунт президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, при этом в феврале министр говорил, что твиты главы государства мешают работе минюста.

Отвечая на вопрос конгрессмена-демократа Эрика Суолуэлла, заданный во время слушаний в юридическом комитете палаты представителей конгресса США, читает ли Барр Twitter американского лидера, глава минюста ответил «нет». Видео заседания конгрессмен выложил в своем Twitter. По мнению Суолуэлла, в личном аккаунте Трампа в cоцсети «много свидетельств» того, что глава Белого дома лжет.

14 февраля Барр посетовал на увлечение президента страны социальными сетями. По его словам, американский лидер никогда не просил его сделать что-то, что противоречит закону, но когда он в Twitter выступает с публичными заявлениями, это мешает ему выполнять его работу. Позднее пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм отметила, что Трамп очень эффективно использует социальные сети для борьбы на стороне американского народа против несправедливости в стране, в том числе против лживых СМИ.

Трамп часто использует Twitter, в своем аккаунте он публикует комментарии по внутренней ситуации в США и по внешней политике страны. Он не раз говорил, что соцсети, в частности Twitter, позволяют ему доносить сообщения до миллионов человек, минуя сообщающие фейковые новости СМИ. При этом президент отмечает, что ведет записи в Twitter лично, не прибегая к услугам помощников.

Читайте также
Прямой эфир