Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор запретил рок-фестиваль «Чернозем» под Тамбовом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области заявили о невозможности проведения рок-фестиваля «Чернозем». Он должен состояться с 14 по 16 августа на Татарском валу.

Как сказали в ведомстве, формат и условия проведения этого события практически исключают какую-либо возможность обеспечения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий. Учитывая обстановку с COVID-19, которая складывается в регионе, и высокие риски ее осложнения в случае проведения фестиваля в запланированные сроки, ведомство считает невозможным его проведение в настоящее время.

Кроме того, как отметили в Роспотребнадзоре, проведение «Чернозема» будет считаться грубым нарушением действующего федерального и регионального законодательства, которое регулирует отношения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пишет ИА «Онлайн Тамбов.ру».

10 июля сообщалось, что организаторы рок-фестиваля рассчитывают на его проведение в запланированные сроки, несмотря на запрет массовых мероприятий. На территорию начали выпускать тракторы для подготовки поля к проведению концертов.

Читайте также
Прямой эфир