Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американец купил спорткар на деньги для помощи бизнесу при пандемии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителя американского штата Флорида обвинили в мошенничестве, после того как он купил себе спортивный автомобиль на деньги, выделенные по программе помощи предпринимателям в условиях пандемии нового коронавируса. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По информации канала, 29-летний житель Майами Дэввид Хайнс подал заявку на выделение ему помощи в размере $13,5 млн. Руководство банка одобрило ему кредит на сумму $3,9 млн, которую Хайнс мог не возвращать, если подтвердит, что деньги пошли на выплату зарплат сотрудникам предприятия.

Однако срезу после поступления денежных средств на счет предпринимателя он решил их потратить и купил для личного пользования автомобиль Lamborghini Huracan 2020 года выпуска стоимостью $318 тыс., а также отправился за дорогими покупками в роскошные магазины и на курорты Майами-Бич.

На момент ареста на счету Хайнса оставалось около $3,4 млн. Предприниматель был обвинен в банковском мошенничестве. Автомобиль и остававшиеся на счету деньги арестованы. Мужчине грозит наказание до 30 лет лишения свободы.

Программа «Защита заработной платы» была предусмотрена законом о помощи пострадавшим от коронавируса в США. Она дает возможность малым предприятиям и другим организациям получать кредиты со сроком погашения два года и процентной ставкой в 1%.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса.

Прямой эфир