Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитник «Ливерпуля» Ловрен перешел в «Зенит»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хорватский футболист Деян Ловрен перешел из английского «Ливерпуля» в петербургский «Зенит». Об этом в понедельник, 27 июля, сообщила пресс-служба российской команды.

Соглашение 31-летнего защитника с клубом рассчитано на три года. Сумма трансфера составила около €12 млн, пишет REGNUM. Контракт Ловрена с английской командой был рассчитан до лета 2021 года.

«Я счастлив и горд за то, что перешел в «Зенит». Хочу поблагодарить Сергея Семака и Александра Медведева за то, что этот переход состоялся. Я знал, что «Зенит» уделяет очень большое внимание еврокубкам и особенно Лиге чемпионов, это тоже важно для меня. Я уже оставил свой след в этом турнире, но мне этого мало. Теперь я хочу передать свой опыт новым партнерам и помочь команде пройти как можно дальше», — заявил Ловрен.

В прошлом сезоне Ловрен в составе «Ливерпуля» стал чемпионом Англии. Всего за сезон игрок провел 15 матчей во всех турнирах, забил один мяч и отметился одной голевой передачей.

Деян Ловрен выступал за английскую команду с 2014 года, пишет RT. В ее составе он выиграл Лигу чемпионов в сезоне-2018/19 и стал финалистом Лиги Европы в сезоне-2015/16. Кроме того, футболист играл за хорватские ФК «Интер» и «Динамо», французский «Лион» и английский «Саутгемптон». За сборную Хорватии защитник провел 57 матчей, в которых забил три гола и стал серебряным призером чемпионата мира 2018 года, пишет «Газета.ру».

Петербургский «Зенит» в сезоне-2019/20 выиграл чемпионат России и стал обладателем Кубка страны. В следующем сезоне клуб выступит в групповом раунде Лиги чемпионов.

Читайте также
Прямой эфир