Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Индия запустит производство вакцины от COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Sajad Hameed/Keystone Press Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт сыворотки Индии (SII) в августе приступит к производству первой партии экспериментальной вакцины Covishield от коронавирусной инфекции. Об этом 25 июля рассказал директор института Адар Пунавалла.

«Мы начнем производство с нескольких миллионов доз на свой страх и риск. Исходя из успеха испытаний, мы рассчитываем запустить массовое производство к концу этого года. К первому кварталу следующего года вакцину смогут получать простые люди», — цитирует его India TV.

Препарат был разработан Оксфордским университетом и австрийской компанией AstraZeneca. Пунавалла уточнил, что первоначально планируется выпускать 60–70 млн доз в месяц и постепенно увеличить производство до 100 млн. Таким образом, до конца года SII намеревается выпустить 300–400 млн доз Covishield.

По словам директора института, индийские производители будут стремиться сделать вакцину доступной по самой низкой цене и, помимо Индии, сделать ее доступной для жителей бедных стран.

Разработки вакцины от коронавирусной инфекции ведутся параллельно в ряде стран мира, в числе которых США, Китай, Италия, Германия, Япония и другие.

22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме заявил, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин. Четыре из них, по его словам, уже доказали свою безопасность.

Позднее в тот же день министр здравоохранения Михаил Мурашко также заявил об эффективности первой российской вакцины от COVID-19, ее безопасность подтвердили.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир