Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинским военным приказали прекратить огонь в Донбассе

0
Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий объединенными силами ВС Украины Сергей Наев издал приказ о соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает пресс-центр операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

«В соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, Командование Объединенных сил сообщает, что 26 июля 2020 года издан приказ Командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня»— говорится в заявлении.

Командование объединенных сил подтверждает, что данный приказ о прекращении огня соответствует мерам, которые были определены Трехсторонней контактной группой и вступили в силу с 00.00 часов 27 июля 2020 года.

Ранее 27 июля в самопровозглашенной Луганской народной республике не зафиксировали нарушений объявленного бессрочного перемирия на линии соприкосновения в Донбассе.

Данное соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе по вопросу дополнительных мер усиления «режима тишины» приветствовал папа римский Франциск, однако партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» сообщила о намерении провести акцию против вступления в силу нового перемирия в Донбассе.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признать итоги госпереворота в стране. При этом ряд украинских политиков возлагает ответственность за ситуацию на Россию. Москва, в свою очередь, не считает себя стороной внутриукраинского конфликта.

Прямой эфир