Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из Вьетнама вывезут около 80 тыс туристов из-за вспышки COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Вьетнама решили вывезти около 80 тысяч туристов из прибрежного города Дананг, где на днях после длительного перерыва зафиксировали три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает в понедельник, 27 июля, Reuters со ссылкой на правительство страны.

«Для эвакуации примерно 80 тысяч туристов из города Дананг в центральной части страны после подтверждения на выходных COVID-19 у троих местных жителей понадобится не менее четырех дней», — отмечается в сообщении.

Внутренние авиалинии страны ежедневно выполняют около 100 рейсов из Дананга в 11 вьетнамских городов.

В субботу в Дананге зарегистрировали первый для Вьетнама с 16 апреля случай заражения коронавирусной инфекцией внутри страны. Пациентом оказался 57-летний житель города, который никуда не выезжал в течение последнего месяца.

По данным газеты VnExpress, к 27 июля в стране выявлено четыре новых случая коронавируса. Три в Дананге и один — в Куангнгайе.

Минздрав Вьетнама решил направить в город три команды для борьбы со вспышкой заболевания.

В связи с вероятностью возникновения новой вспышки вируса в городе были приняты меры ограничения. Запрещены собрания более 30 человек, прекращен прием туристов. Путешественникам, которые уже находятся в городе, продолжат оказывать услуги, но с соблюдением норм эпидемиологической безопасности.

По данным портала Worldometer на 27 июля, во Вьетнаме за весь период пандемии коронавируса выявлены 420 случаев COVID-19. Выздоровели 365 пациентов. Смертельных исходов пока нет.

Читайте также
Прямой эфир